Станут ли автомобили, арендованные с разделением времени, более общими, если вы сможете одолжить их в любое время? Панда использует машину, чтобы сказать «Нет»

С развитием новых энергетических транспортных средств и популярностью концепции экономики совместного использования лизинг электромобилей с разделением времени в целом является оптимистичным и пользуется большой популярностью на рынке капитала. Идея аренды и возврата автомобилей в любое время кажется прекрасной,СтанутлиавтомобилиарендованныесразделениемвремениболееобщимиесливысможетеодолжитьихвлюбоевремяПандаиспользуетмашинучтобысказатьНет но Гао Юй, вице-президент Lifan Holdings и генеральный директор Chongqing Panda Cars, считает, что когда дело доходит до операционной эффективности, практичнее припарковаться и вернуться. прокат автомобилей в фиксированных точках. Подходит для обмена.

17 марта 2017 года в Луодае, Чэнду, состоялась «3-я ежегодная конференция по китайскому автофинансированию», организованная Auto Finance Network на тему «Совместное использование экономики, меняющая китайские автомобили». Гао Юй, вице-президент Lifan Holdings и генеральный директор Chongqing Panda Auto, выступил на этой встрече с программной речью на тему «Экономика совместного использования и лизинг с разделением времени».

Гао Юй, вице-президент Lifan Holdings и генеральный директор Chongqing Panda Automobile

Гао Юй, вице-президент Lifan Holdings и генеральный директор Chongqing Panda Vehicle

Panda Auto — это новая платформа для интеллектуальных путешествий на энергетических транспортных средствах, стратегически инвестированная Lifan Holdings. Она предоставляет «мобильный Интернет + Интернет транспортных средств + энергетический Интернет + автомобильные услуги» в форме аренды с разделением времени, аренды специальных автомобилей, долгосрочной аренды для предприятия, учреждения и группы.компании. По словам Гао Ю, основное отличие Panda Auto от аренды транспортных средств на новых источниках энергии, представленных в настоящее время на рынке, заключается в реализации совместного использования аккумуляторов. Начиная с полной настройки автомобиля, аккумуляторы транспортных средств на новой энергии миниатюризируются и имеют модульную структуру, что означает, что аккумуляторы можно заменять вручную. В то же время, благодаря дивидендам от совместного использования батарей, операционные результаты Panda в прошлом году заняли лидирующие позиции в национальной отрасли.

Гао Юй представил: «За один год у Panda Auto накопилось более 400 000 клиентов, и 85% этих клиентов — молодые люди, поэтому мы должны понимать их и понимать их лучше всего. Panda Auto — номер один в стране. Проект, который осуществляет онлайн-возврат всех автомобилей в других местах.На каждом парковочном месте создается сайт.Этот сайт PPL должен стать для нас эталонным позиционированием.Благодаря такому позиционированию будет долгосрочный маркетинг и транспортные средства.Эффективное использование планирования , и т. д."

Почему вы не можете припарковаться и вернуться по своему желанию, как общие велосипеды? Гао Юй считает, что, во-первых, автомобили отличаются от велосипедов: количество велосипедов в одном городе может достигать 100 000 или даже сотен тысяч, но количество автомобилей в городе будет ограничено; во-вторых, автомобили подчиняются различным правилам, связанным с транспортом и управлением дорожным движением, поэтому есть много мест, где парковка запрещена.

Станут ли общие автомобили более общими, если их можно будет взять напрокат в любое время? Гао Юй дал отрицательный ответ: все парковочные места Panda Cars, особенно стационарные, предназначены для фиксированных групп людей. «Мы считаем, что совместное использование не только корыстно, но и полезно для других. Возвращая автомобиль в фиксированную точку, другие клиенты вокруг него знают, что в этом месте есть автомобили, и могут использовать автомобиль, вместо того, чтобы быть более эгоистичный клиент. Он по-прежнему находится недалеко от дома, но поблизости нет следующего клиента, который мог бы воспользоваться этим автомобилем, поэтому машина будет простаивать, что не отражает дух совместного использования. Поэтому во многих городах теперь используются общие велосипеды, и у них также есть начали планировать их на некоторых станциях.

По имеющимся данным, Lifan и Panda Auto исследуют возможности автономного вождения. Гао Юй сказал, что вождение без водителя на самом деле очень просто. Технология сейчас очень зрелая. Датчики, лидар и другие системы могут быть интегрированы в один автомобиль. Для них есть очень зрелые поставщики. «То, что мы делаем, — это бизнес. Что означает автономное вождение для нашего проекта? Мы нашли рыночное пространство, где клиенты хотят видеть автомобиль, как только они выходят. Однако стоимость такого ресурса парковочного места может быть относительной. Высокая. Это Было бы лучше, если бы машина приехала к нам. Я надеюсь, что мои клиенты смогут использовать эту функцию, а это дополнительные один или два юаня. Для нас это не что иное, как контроль производственных затрат и контроль цен на интеграция этой системы. В пределах тридцати тысяч».