NIO определяет поставщика алюминия, чтобы ускорить процесс массового производства

17 марта NIO и Novelis,определяетпоставщикаалюминиячтобыускоритьпроцессмассовогопроизводства мировой производитель алюминиевого проката, совместно объявили, что обе стороны подписали соглашение о сотрудничестве, и последняя предоставит алюминиевые решения для высокопроизводительных интеллектуальных электромобилей NIO. По словам представителей NIO, в результате этого сотрудничества NIO будет использовать материалы серии автомобильных алюминиевых сплавов Novelis Advanz™ для производства различных деталей и компонентов, которые будут использоваться в ряде серийных моделей в ближайшие пять лет.

Novelis — крупнейшая в мире компания по переработке алюминия, имеющая предприятия в Освего, штат Нью-Йорк, США; Кингстоне, Онтарио, Канада; Сьерре, Швейцария; Тестеде и Гёттингене, Германия; и Чанчжоу, Китай. Был основан завод по производству автомобильных алюминиевых листов. и сегодня алюминий, производимый Novelis, используется более чем в 180 моделях автомобилей.

В прошлом году Novelis объявила о поставке автомобильных алюминиевых листов для нового Jaguar XFL, содержание алюминиевого сплава в кузове которого составляет до 75%. Сотрудничество между NIO и Novelis будет осуществляться Novelis Changzhou Factory, первым в Китае заводом по производству термообработки автомобильных алюминиевых пластин.

NIO — молодая компания по производству электромобилей, основанная в ноябре 2014 г. В 2015 г. она выиграла чемпионат пилотов в первом сезоне гонок по формуле электромобилей FE, а в 2016 г. выпустила EP9 — самый быстрый электромобиль в мире. В настоящее время компания открыла офисы по проектированию, исследованиям и разработкам, производству и бизнесу в 12 местах, включая Шанхай, Сан-Хосе, Мюнхен и Лондон, в которых работает более 2000 сотрудников.

23 февраля NIO EP9 установил рекорд скорости в 257 километров в час во время испытаний без водителя на трассе Америк в Техасе, став самым быстрым беспилотным автомобилем в мире. 16 марта NIO завершила финансирование на сумму 600 миллионов долларов США под руководством Tencent и Baidu, а затем ряда других организаций. Оценка NIO составляет около 20 миллиардов юаней.

Лю Цин, управляющий директор Novelis China и вице-президент Novelis Asia Automotive Business, сказал: «Мы будем тесно сотрудничать с командой инженеров-конструкторов NIO для разработки и производства изделий из автомобильного алюминия авиационного класса, отвечающих потребностям будущих путешествий. электромобилей».

Источник: Netcom

Автор: Си Сяолинь